Hummobile (hummobile) wrote,
Hummobile
hummobile

1916

Ааааааа! :)
Мы сделали это! :)
И противу моих мрачных ожиданий оказалось, что это хорошо :)
Не прямо всем, конечно, хорошо, но подавляющему большинству - ой-ой как было хорошо.

Оооо, как задолбал большой недозаезд. Это тенденция последних лет отвратительнейшая.

60% недозаезда полность ломают сюжет и баланс. Полностью. Проверено горьким опытом.
Валятся целые сюжетные платы, подвисают игроки, подвисают линии. Починить это нереально.
Остается только жестко мастерски рулить и крутить. Рулить и крутить.
И результат непредсказуем, как кривая вывезет.

Но! Но, но, но!
У нас внезапно рванули модели. Правила рванули так, как мы совершенно не ожидали.
Это при том, что мы сильны как раз сюжетом. Модели, правила - не сильная наша сторона.

А тут взлетела экономика! Макроэкономика внезапно взлетела так, что 80% полигона играло в нее с упоением, забывая обо всем.
Вы вообще где-нибудь такое видели? Я - нет.
А она родилась случайно, из модели голода, из которой мы вырезали сам голод вместе со всем чипоболом и прочим шмурдяком. И оставили только экономическую рулежку положением в городе слэш в стране.
И игроки с наслаждением рулили, рулили!

Взлетела моделька штабной военной игры, которую привез из Минска НикНик. Все офицерье с упоением воевало над картой, писало письма союзникам, ждало ответов. Константинополь - наш! :)

Не скажу чтобы взлетели, но неплохо отыграли следственно-юридические правила. Департамент полиции ловил преступников, проводил обыски, задержания, собирал доказательства для суда. Мы с трудом прекратили их деятельность в воскресенье в двенадцать часов дня. А сегодня утром меня поднял Николя фразой: "Наденька, поднимайте жопиньку, у нас трупешник."

Не особенно взлетела политичка, вернее, игроки играли во что-то совсем свое, отличное от исторической реальности, но, видимо, очень занимательное, потому что они игрались и игрались, и мы не стали им мешать. И правильно сделали. Почесали репу и сказали: "Дааа! Это не историческая игра. Это не игра по историческим мотивам. Это даже не фантазия на тему истории. Это фантасмагория на тему истории! Но в конце концов - им же нравится, и это главное."

Не супер-супер сыграли нелегалы. Но тут уже было не до жиру. Рабочих нет, поддержки нет, они сами слабенькие-слабенькие. И их так мало. И - обожебоже, одни девчонки. Вот нелегалов пришлось рулить, и рулить сильно. Этим занималась игротехническая Катенька Пустынская, за что ей хвала огромнейшая, она была феерична, и я ее очень люблю. И - таки да, она осталась жива, и ее даже не арестовали, и даже никто не заподозрил, хотя гранаты из нее торчали во все стороны, не побоюсь этого слова, даже в жопе, в смысле, в промежутке между жопой и тюрнюром было что-то страшно нелегальное.

Зато нелегалы практически все остались нераскрытыми. Полиция даже типографию не нашла, потому что господин аптекарь был такой на вид порядочный человек, а если его алиби трещало, он немедленно волок улики в пансионат блаародных девиц, который на самом деле был бордель борделем. А при обыске у него не нашли бомбы, потому что он положил их в резиновые перчатки и повесил на самом видном месте. Конгениально!

Политичечкая полиция раскрыла лишь одну ячейку эсеров, но, понадеявшись выйти через девиц на Центр, расколола их как могла и отпустила. А Танда, не будь дурой, сдала им ювелира Морозова, который был замешан во всем, кроме заговора против власти. И впоследствии он, конечно же, был преспокойно оправдан судом за недостатком улик.

И, обожебоже - всего четыре трупа за игру. Это серьезное достижение. Это очень круто, когда люди начинают думать и играть, а не беспощадно вонзаться и решать проблемы поножовщиной и пострелялками.

А какой у нас был ресторан "Астория"! И с каким меню!

В-общем, все круто. Я счастлива. We are the champions и все такое.
Нас с Фейкой после игры качали. :) Честное благородное! :) Это был первый случай в моей практике. И я кокетливо визжала, потому что, как оказалось, это страшно. :) Боишься, что уронят. :))))

Но - нет-нет-нет, больше ни-ког-да! :)
Меня убивает недозаезд и снятие пятидесяти процентов заявок за две недели до игры. Три последних игры - под знаком форсмажора. Я не могу работать в таких условиях :)
Хотя в нашем случае - кусайте себе локти, неудачники! :) :Р

ВСЕМ! СПАСИБО! ЗА ЭТУ! ИГРУ!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →